FC2ブログ
マクロビオティック・栄養学・マッサージ・ライフスタイル・エコ・ヒーリング etc... おいしい情報をシェアしております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by YASUKO OJIMA
 
[スポンサー広告
寿司職人
すいとん
Photo: Dumpling Soup

こんにちは。

今週は上手く写真がUPできなくてブログが更新できませんでした><。

写真は明日のすいとんスープです。

やさしいお味でおいしいです。
お楽しみに~。


ココ数日海苔巻きの練習をしていて思い出したのですが、その昔シドニーにいる時に短期間ではありましたが寿司職人をやっていた事がありました(笑)

と、いっても海苔巻き専門でした。Haha


Bondi Beachというオーストラリアでも有名なところにあり、いつも地元の人でにぎわっているJapanese Restaurant Raw Bar。

あーっ、懐かしいです。

自分の職歴を数えた事はありませんが、た~くさんの仕事をしてきました。
どれも良い経験です!


下の写真は手作り羊かんです。
明日はこの羊かんをちょっとだけアレンジして作ります。


羊かん
スポンサーサイト
Posted by YASUKO OJIMA
comment:2   trackback:0
[DIARY
comment
ヤスコさんは寿司職人でしたか。
私は、その昔パン職人でした!
写真の羊羹、お砂糖使わないんでしょ?マクロビオティックって、バラエティーがすごいですね。
こういうのって、いろいろ制限があって我慢する感じがあるけど、ヤスコさんのブログ見てたら、すごく楽しそうですv-344
2008/04/19 23:34 | URL | edit posted by miki
パンやさん
MIKIちゃん

パン職人は私の憧れでした。
いいな~。
しかし、パンやさんで働いている子が、いつもパンをもらうので太りました!と聞いて、その昔あきらめたことがあります。(笑)
あのころは体重のことばかり気にしていたからなぁぁ。

NYで会いましょう!

2008/04/22 22:44 | URL | edit posted by Yasuko
comment posting














 

trackback URL
http://healthywholefoods.blog97.fc2.com/tb.php/91-cef8235f
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。