マクロビオティック・栄養学・マッサージ・ライフスタイル・エコ・ヒーリング etc... おいしい情報をシェアしております。
元気が欲しいときはこれ!






さて、この手前の写真はなんでしょう。

きっと、上に添えたあるモノも?な感じではないでしょうか。

正解は玄米もち米をモチチーズにしたものです。玄米もち米をお餅につき、その後トローリと味付けしました。

これが、まるでホンモノのチーズのよう。チーズに負けず劣らずたいへん美味。
たまに、このモチチーズでピザも作ったりします。

餅はご存知のように?食べると力がつきます。お相撲さんかチャンコ鍋に入れて毎日食べるワケです。
女性ですと、貧血、出産後、授乳中、体力が必要な時などにオススメ。

モチといえば、トースターで焼いて、海苔を巻いて磯辺巻き。なイメージですが、こんな食べ方も美味しいです。

スポンサーサイト
Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
comment
comment posting














 

trackback URL
http://healthywholefoods.blog97.fc2.com/tb.php/897-f5dcb332
trackback