マクロビオティック・栄養学・マッサージ・ライフスタイル・エコ・ヒーリング etc... おいしい情報をシェアしております。
小豆南瓜






これもマクロビオティックの基本食。
以前は、先に小豆を煮てから、後で南瓜を加えてましたが…

ベルギーに行ってからは、先に南瓜を煮て、その上に小豆をのせて煮る方法。

南瓜がベチャーとなりそうではありますが、全くそんな事はない…

これが、アベリーヌ先生流の小豆南瓜。

へー、と思ってアベリーヌ先生のレシピ本をみてみると、確かに、そのように書いてある。

随分前、せっかく買ったのに、本棚の肥やしとなってました。
そんな本は沢山ある…

しばし、しっかり学ばせていただきます!

スポンサーサイト
Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
comment
comment posting














 

trackback URL
http://healthywholefoods.blog97.fc2.com/tb.php/891-4c2a2e5c
trackback