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May 17 dinner day 6



Menu for dinner
若布と沢庵ごはん
大豆のハンバーグとあんかけ
オクラと海藻ミックスの酢の物
プレスサラダ
カムット麦とカリフラワーのスープ

Memo:
お皿右はじに見えるのが、お手製グラノーラ。
このグラノーラ、かなり手が込んでます。
ハト麦と玄米を炊いて、まずは2〜3日天日干し。
その干した雑穀を別々に高温でサッとあげまして、そこに他の炒ったナッツ等と混ぜ合わせました。
この揚げた雑穀が、日本で言う、おかきせんべいみたいで、塩をパラっとふって食べたらとまりません...
病み付きになる。でも油で揚げているので、高カロリー。
要注意なデザートです!
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Posted by YASUKO OJIMA
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