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May 17 lunch day 6



Menu for lunch
コーン、セロリとカムットのリゾット
大根おろしみそ汁
テンペとひよこ豆のクイックソテー
高きびとポテト
ケール、グレープとくるみサラダ

Memo:
この日のランチはお姫様に大変気に入って頂けました。

毎日すでに40度近い気温(もしくはmore)
その為、玄米100%は少々重い... 食べ難いのです。
でも、他の雑穀を混ぜたりすると、まだ食べやすいことが判明。
この日のメインにはカムット麦を使用。これはエジプトが原産地の雑穀。
UAE とエジプトはかなり近い距離にあります。
やはりローカルで収穫、もしくは住んでいる場所の近くで取れるものを食すのが理にかなっているのだと実感したのでした。
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Posted by YASUKO OJIMA
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