マクロビオティック・栄養学・マッサージ・ライフスタイル・エコ・ヒーリング etc... おいしい情報をシェアしております。
May 16 lunch day5



Menu for lunch
もちきびとヒエのオムレツ風
赤キャベツのピクルス
キヌアとビートルートのサラダ
根菜(パンプキン、人参、キャサバ)とアラメ煮しめ(林檎ジュース煮)
蓮根だんごの白みそ仕立てスープ

Memo:
もちきびとヒエのオムレツ風はオーブンではなく、フライパンで焼きましたが...
フライパンにくっついてしまって難しかった><
クッキングシートに置いてオーブンのが簡単と思われる。
中に入れたトマト、ズッキーニ、マッシュルームをちょっとのトマトソースで絡めましたがこれたなかなか美味。
キヌアのビートルートも◎

スポンサーサイト
Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
comment
comment posting














 

trackback URL
http://healthywholefoods.blog97.fc2.com/tb.php/868-cef812f9
trackback