FC2ブログ
マクロビオティック・栄養学・マッサージ・ライフスタイル・エコ・ヒーリング etc... おいしい情報をシェアしております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by YASUKO OJIMA
 
[スポンサー広告
May 14 dinner day4



Menu for dinner
もちチーズのピザ
ハトムギとタヒニのドレッシングのサラダ
ラディッシュの梅ピクルス
カサバ芋とピーナッツバターのコロッケ
餅チーズのピザ
南瓜とハリス麦のスープ

Memo:
ピザの重要なところは、出来立てを食べること...
そうでないと、生地が固くなったり、箇所によってはグニャっとなったりで、難しい...
カサバ芋ではあまり日本では知られていませんが、東南アジア、熱帯地域では有名。
甘くて、食感は八頭ににているので、私は好きです。あ、この芋からナタデココが出来てます。
梅ピクルスは出来上がった時には.... 違うものになっていた。ふふ。
今回は1人ホリデー中なので、なかなかハード。
スポンサーサイト
Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
comment
comment posting














 

trackback URL
http://healthywholefoods.blog97.fc2.com/tb.php/867-ccd93b27
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。