FC2ブログ
マクロビオティック・栄養学・マッサージ・ライフスタイル・エコ・ヒーリング etc... おいしい情報をシェアしております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by YASUKO OJIMA
 
[スポンサー広告
May 12 dinner day2



Menu for dinner
焼き蕎麦
蒸し野菜とポンせんのドレッシング
玄米餃子
中華風スープ
わかめとオレンジのマリネ

Memo:
初めての試み2品
玄米餃子と焼き蕎麦。
焼きそばは日本蕎麦と茶蕎麦を混ぜて茹でたものに、通常の焼きそばの要領で仕上げてみた。オイルなしなので、蕎麦を入れ、ソースも入れたらすぐに火を止めます。ソースはバルサミコベースで。大好評でした!
ポンせんソースのポンせんは、炊いた米を外で2日干し、高温の油で30秒程度揚げたもの。揚げると瞬時にパフッと広がります。塩でもふったら、間違いなく食べ過ぎそう^^;



スポンサーサイト
Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
comment
comment posting














 

trackback URL
http://healthywholefoods.blog97.fc2.com/tb.php/863-1233df54
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。