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May 12 dinner day2



Menu for dinner
焼き蕎麦
蒸し野菜とポンせんのドレッシング
玄米餃子
中華風スープ
わかめとオレンジのマリネ

Memo:
初めての試み2品
玄米餃子と焼き蕎麦。
焼きそばは日本蕎麦と茶蕎麦を混ぜて茹でたものに、通常の焼きそばの要領で仕上げてみた。オイルなしなので、蕎麦を入れ、ソースも入れたらすぐに火を止めます。ソースはバルサミコベースで。大好評でした!
ポンせんソースのポンせんは、炊いた米を外で2日干し、高温の油で30秒程度揚げたもの。揚げると瞬時にパフッと広がります。塩でもふったら、間違いなく食べ過ぎそう^^;



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Posted by YASUKO OJIMA
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