マクロビオティック・栄養学・マッサージ・ライフスタイル・エコ・ヒーリング etc... おいしい情報をシェアしております。
May 12 lunch day2


Photo:lunch

Menu for lunch
ひじきご飯のしその葉おにぎり
蓮根とコーンのかぶら蒸しあんかけ
あらめとテンペの煮物
レッドキャベツと林檎のプレスサラダ
ひえのスープ

Memo:
ひじきご飯の味付けが少し薄かったような。
こちらに青じそなんて物はないので、種を持参。こちらでウマく育ってくれると良いです。
あらめがなかったので、irish spaghetti と言う海藻を使用。海藻が苦手な人には食べ難いかも...
あんかけがボテリと仕上がるーもう少しストックを入れたらパーフェクト!
スポンサーサイト
Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
comment
comment posting














 

trackback URL
http://healthywholefoods.blog97.fc2.com/tb.php/862-86258259
trackback