FC2ブログ
マクロビオティック・栄養学・マッサージ・ライフスタイル・エコ・ヒーリング etc... おいしい情報をシェアしております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by YASUKO OJIMA
 
[スポンサー広告
May 11 lunch Day1




Photo: macrobiotic lunch

Private chef/teaching Day1

Menu
手まり寿司
ひじきと麦のマリネ
麻婆茄子
インゲンのゴマ和え
レモンシチュー

メモ:
レモンシチューはこれからの季節にピッタリ。
麻婆茄子を油なしで作ってみましたが、やはり茄子の良さは油が入って引き立つのだと分かりました。
油抜きメニューをオーダーされている為、これはなかなか難しいかも。
ひじきと麦のマリネはバルサミックビネガーをベースに作ったソースで。

スポンサーサイト
Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
comment
comment posting














 

trackback URL
http://healthywholefoods.blog97.fc2.com/tb.php/860-9b9dc77a
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。