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御節クラス 12/31開催します。


2014/12/31 昨年の御節

一昨年より始まりました御節クラスを今年も12月31日に開催します。

添加物不使用・植物性100%(動物性、乳製品、卵、砂糖不使用)ですが、バラエティ豊か。一年の始まりを迎えるのに相応しい御節をお持ち帰り頂きます。

?? 花巻き寿司
(今年もやります!少々手間暇ではありますが、覚えておくととっても便利。)
?? ○○だんごと根菜の中華風あんかけ
(○○だんごと根菜で色鮮やかに。トロリ~甘酸っぱいあんかけで頂きます!)
?? 高きびローフ
(見た目も食感も満足。雑穀を使ってミートローフ風に。)
?? 黒豆のブドウ煮 
(今年は有機黒豆をブドウジュースでコトコト煮た黒豆にアレンジ。) 
?? どんこ椎茸アワビ
(肉厚の干し椎茸で豪華な一品に!アワビよりも経済的、味は本格的。)
?? 昆布巻き 
(人参とごぼうで市松模様。お弁当にも使えちゃう万能おかず。)
?? 紅白なます
(お節の定番。大根、人参をフレッシュゆずカップに入れて見た目もキレイ。)
?? 金柑甘露煮 
(簡単で美味しい甘露煮。風邪の予防にも使える一品。)
?? たたき柚子牛蒡 
(おせちの「酢ごぼう」の変わりに。柚子の香りが広がります。)
?? 紅白花蓮根 
(鮮やかな紅白を蓮根で彩ります。)
?? 梅花人参のグラッセ
(見た目にカワイイ花人参をグラッセに。)
?? こんにゃくの塩麹焼き
(こんにゃくでヘルシーだけど、お酒のおつまみにピッタリ。)
?? あんずのきんとん 
(意外な組合せ。ほんのり甘くでもサッパリ。)
?? 菊花かぶのピクルス
(ピクルスは他のお野菜でもアレンジ可能。覚えておくとお得な一品。)
?? 新春チーズ風味ケークサレ
(チーズを使っていないのにチーズ風味。二色にしておやつにもおかずにも。)
?? 松葉銀杏 
(この一品で色鮮やか。)
?? 白味噌のお雑煮:白味噌をといたお雑煮。31日クラスにご参加頂いた皆様で頂きます。
 
お重入り御節23人前のお持ち帰りとお雑煮の試食。デモンストレーションと調理実習のクラスです。
日時20151231日(木) 10301430     
場所:未来キッチン 南千住駅 徒歩5
費用:13,000円(税抜き)材料費、テキスト代込み (お重箱希望の方は別途2,160円になります。) 

なお、御節のご注文も承っております。内容は上記メニュー、料金は13,000円(税抜き、お重代込み)      
1231日に荒川区南千住駅近辺にて受渡し可能な方となります。ご予約締切は1215日(火)です 。

お申込み、お問合せは以下までご連絡お願い致します。




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Posted by YASUKO OJIMA
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