マクロビオティック・栄養学・マッサージ・ライフスタイル・エコ・ヒーリング etc... おいしい情報をシェアしております。
ある日の夕食

Dinner1.jpg Dinner4.jpg 
Dinner2.jpg Dinner3.jpg
Photo:Macrobiotic Dinner


 


昨夜、私が作った夕食です。


全てマクロビオティックでがんばりました♪(いつもですが・・)


右上:もやしのナムル-とってもシンプル!茹でたもやしにガーリック、ごま油、塩、すりゴマを足すだけです。あとは彩りに人参、お好みでワカメなんかもOK!


左下:大豆グルテン入り、たっぷりお野菜餃子-本当は皮作りからがんばりたいところでしたが、時間の関係上できませんでした。次回は皮からがんばる予定です!中身は大豆グルテン、キャベツ、赤ピーマン、長ネギ、生姜、しいたけ、味噌、塩を入れました。 具がたくさんの餃子でした。


右下:お豆腐といろいろきのこの餡かけ-こちらは私が最近よく作る一品。すごく簡単なのでお気に入りです。


 


私はかなり満足でしたが、両親には少々?味が薄かったようです。


 


塩家系の我が家から、塩を抜く為には仕方なし!


 


ごちそうさまでした~。


 


 

********************************************************************

マクロビオティック・ホリスティック栄養学・アロマ・簡単マッサージ
 3月30、4月6日、13日、20日 全4回コース募集中です。 

 詳しくはこちらをご覧下さい。

********************************************************************** 

スポンサーサイト
Posted by YASUKO OJIMA
comment:6   trackback:0
[MACROBIOTIC
comment
おいしそう!
今度我が家でも作ってね。
2008/03/04 07:26 | URL | edit posted by ちか
ヨネスケ
になりたい。。と本気で思いました^^
写真を見てるだけで、お腹がすいてきちゃいます~。
モチモチの餃子の皮が自分で作れたらいいですよね!
2008/03/04 21:20 | URL | edit posted by あや
スゴイッ、すべてマクロビで・・、、

体に良さそうだし、おいしそうだし、v-218
2008/03/05 11:10 | URL | edit posted by 野のキッチン
ちかさん
東京に引っ越してきたらお邪魔しに行くので、その時に是非! 
ちかさんが東京にくるのを楽しみにしています♪

あやちゃん
ヨネスケ先日ちょうどTVでみました。インドで隣の晩ごはんやっていたよ。
あやちゃんのようなヨネスケなら大歓迎です!
また、遊びに来てね~。

野のキッチンさん
見た目も大事ですが、中身も大切!
かなり薄味にしてしまったので、今後味の方に調整が必要のようです(汗)
2008/03/06 12:10 | URL | edit posted by Yasuko
わぁおー
えー、すごい。
どれもとってもおいしそう。
まさか自分で作ったとは・・・どっかに食べに行った写真だと
ばかり・・・。私もたべたーい♪

奇遇なことに、私も一昨日餃子を作りました。
マクロじゃないけどぅー。でもお肉はブロックを買ってきて
自分でたたいて作りましたよ! え?全然ダメ?(汗)

先日チャイナタウンに行ったら、すくい豆腐を売っていたの。
にがりの量がとっても少なくて、プルプル。
でもなぜか、シロップがついてきて、よく周りをみたら
みんなスプーンで杏仁豆腐のように食べていたよ。
しょうが醤油の方が合うと思うんだけどな~。
2008/03/06 23:47 | URL | edit posted by いべ
自分で作りましたよ~。
次回NY訪問の際は是非私のお料理も食べてみて!
そーいえば、私が何か作ってあげた事はなかったね・・。

豆腐の話は前に聞いた事があるような気がする。
シロップで食べるのもおいしそうだけど☆
食文化の違いですね~
2008/03/08 21:31 | URL | edit posted by Yasuko
comment posting














 

trackback URL
http://healthywholefoods.blog97.fc2.com/tb.php/70-3e30e2c8
trackback