2011.
07.
22
06:54:44

Photo:Sourdough breads
いよいよ来週になりました。
真夏のごはん♩
[メニュー]
○ 汁なし 坦々麺
○ たかきび団子の甘酢餡かけ
○ 豆乳のピリ辛スープ
○ 夏野菜のあげびたし
○ 白ゴマの白玉冷し汁粉
[ミニ講座]
クーラー病、冷え症 対策
[日時]
7月30日(土)11:00 ~14:00 (普段より30 分繰り上げておりますので、ご留意ください。)
詳しくはこちらをクリックしてくださいね。
写真は白神酵母で焼いている、地粉パン。
調子にのって焼き続けていま~す^^
個人的に焼き粉物の摂取はなるべく控えておりまして・・・
焼いたら周りの方に差し上げております♪
今日のパンへの感想。(友人その1より)
『すご~く美味しい!』とお言葉を頂いちゃいました。
そう言ってもらえると、素直にうれしいですね。
上の写真はプレーンですが、下の今朝焼いたパンにはクルミを入れてみました。
.jpg)
ナッツやドライフルーツを入れるとさらに美味しくなりますよね。
週末もまた焼いちゃおっと!
スポンサーサイト
シドニーは雨ばっかりで、やっと今日になって晴れてくれました。
写真のパン、おいしそ~♪
わたし、焼き物系、とくにパンは玄米に並び大好物。 白神酵母は日本にいた時に愛用していました。
あたたかくなったら自家製酵母に挑戦したい!
最近、ブログのお引っ越しをしました。 同じFC2で~す♪
リンク先の変更をよろしくお願いします。
こんにちは。ほんとお久しぶりです。
お元気ですか?
東京はシドニーの寒さが羨ましく思えるほど毎日暑いです^^;
玄米はもちろんですが、パンも美味しいですよね。
ついつい食が進んでしまうので、食べすぎないように気をつけています~
(夏バテの心配がなくて^^;)
ブログ変更&早速拝見しました。
今後ともどうぞよろしくです~
> Yasukoさん、お久しぶりです。
> シドニーは雨ばっかりで、やっと今日になって晴れてくれました。
> 写真のパン、おいしそ~♪
> わたし、焼き物系、とくにパンは玄米に並び大好物。 白神酵母は日本にいた時に愛用していました。
> あたたかくなったら自家製酵母に挑戦したい!
> 最近、ブログのお引っ越しをしました。 同じFC2で~す♪
> リンク先の変更をよろしくお願いします。