FC2ブログ
マクロビオティック・栄養学・マッサージ・ライフスタイル・エコ・ヒーリング etc... おいしい情報をシェアしております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by YASUKO OJIMA
 
[スポンサー広告
和菓子

20070621000344.jpg
Photo: Home made Kashiwamochi (Macrobiotic Japanese Sweets)


甘いものが大好きですが、なるべく避けるよう努力しています。もし食べたくなった場合は・・・・・・和菓子を選んだり、砂糖を使っていないマクロビのおやつ、もしくはドライフルーツなんかを食べるよう心掛けています。


最近はマクロビオティックのお菓子を手作りするようになったので、自分で作ったときは遠慮なく?食べています。


この柏餅もそのひとつ。砂糖、添加物、乳製品(←柏餅なら当然ですね)を一切使わずに作っています。素朴な味が私にとってはたまりません。 1つ問題なのは少々多めに手元にできあがってしまう!ということです。


これからの季節なら、水羊羹やあんみつなんかもいいですね。


昨日たまたまオーガニックのお店でマクロビオティック きなこクッキーを発見しました。分量はわかりませんが、成分が書かれていたのでこんどのお休みはこれ!挑戦です。



ほんとに玄米菜食やってるの?という感じですが・・・ 今はまだなんちゃって!程度ですので・・。でもなんちゃってが悪化しないことをを祈ります!?



◇◇◇7月のブッシュフラワー・リンパドレナージュのクラス募集中◇◇◇                  詳細はCLICK HEREをご覧下さい。


 

スポンサーサイト
Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[MACROBIOTIC
comment
comment posting














 

trackback URL
http://healthywholefoods.blog97.fc2.com/tb.php/20-8a6b1d05
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。