マクロビオティック・栄養学・マッサージ・ライフスタイル・エコ・ヒーリング etc... おいしい情報をシェアしております。
パンケーキと言う名の…






ベルギーでは、これをパンケーキと読んでおりますが、、、日本では、クレープですね。

今回は、地粉と準強力粉を混ぜてみました。
この調合、もっちりな仕上がりで、噛み応えありです。

ソースにはアプリコットを使いましたが、季節柄、ストロベリーがよかったかな。
見た目って、大切です。

話は少し飛びますが、先日、ウィリアム先生のクラスで、料理する際は、五感を使う話をされてました。

味は当然なのですが、見る、音、匂い、触れる、、、
毎回、全部を使って料理しているか

気づくと無視しているもの、、ありますね。

毎回、初心に戻る気持ちで。


スポンサーサイト
Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
| HOME |