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梅醤葛
明日もまた寒くなるそうです。

季節の変わり目は寒暖差が激しいので、体調を崩しやすい季節でもあります。

あら、ちょっと調子が悪いかな?と思った時は、梅醤葛を飲んでいます。

とっても簡単なので、こちらにレシピご紹介します。

梅醤葛

材料
水  250cc
梅干し 1個 (包丁で刻んでおく)
葛   大1弱 (大2程度の水で葛を溶いておく。250cc から使うこと)
醤油  小1/8
生姜汁 5〜6滴


作り方
⓵ 鍋に水を入れて火にかける。
⓶ はしで混ぜながら、梅干しを加え、混ぜ続ける。
③ 葛を加えて、さらにはしで混ぜ、葛が半透明になったところに、醤油、生姜を入れる。
④ 沸騰する直前で火を止める。

全部の工程が5分以下です。
チャチャッと簡単にできるお手当てドリンク。

調子が悪いな... と感じたら、早めに対応。
お試しあれ!

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Posted by YASUKO OJIMA
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