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小豆南瓜






これもマクロビオティックの基本食。
以前は、先に小豆を煮てから、後で南瓜を加えてましたが…

ベルギーに行ってからは、先に南瓜を煮て、その上に小豆をのせて煮る方法。

南瓜がベチャーとなりそうではありますが、全くそんな事はない…

これが、アベリーヌ先生流の小豆南瓜。

へー、と思ってアベリーヌ先生のレシピ本をみてみると、確かに、そのように書いてある。

随分前、せっかく買ったのに、本棚の肥やしとなってました。
そんな本は沢山ある…

しばし、しっかり学ばせていただきます!

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Posted by YASUKO OJIMA
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あっ!






せっかく、毎日更新していたブログ。
途絶えてしまいました…

今日はクシのクラスに参加。
William Spear 先生の講座を聞いてきました。
William 先生は久司先生の初代生徒。長年にわたり、久司先生と一緒に活動されていらっしゃったそうです。

思っていた以上におもしろい話が聞けて大満足。

内容については、またゆっくり、別の機会に。

久々にマクロビオティックのサマーカンファレンスに参加した気分です。

また、こんな機会があると嬉しいなっ!



Posted by YASUKO OJIMA
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