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Day 5 lunch






残り物のごはんをいろいろ混ぜて太巻き。
太巻きには手作りの胡麻豆腐とアボカド、人参に小口ネギを入れてみました。

子供達には天ぷら。レーディースはオイルフリーの為、カサバにビートルートソース。

あとはシュウマイ、ウォーターソテー。

スープには残りモノのハッシュドビーフ風にマッシュルームをたして、コトコト煮たもの。

Day5までアッと言う間。
でも、自分のメニューに飽きました…
だから、今夜はインドカレー?

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Posted by YASUKO OJIMA
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Day3 dinner





オヤツも追加してみました。

甘栗のリゾット
大麦とコーンのサラダ
切干大根とひじきの煮物
蒸し野菜と黒豆のフムス
ヒエと大根おろしのスープ
ワッフルとりんごジャム (お餅でなく普通の)

ワッフルメーカーを持参しました。
といっても電気でないヤツです。
みんなから大人気なようで、重かった甲斐ありましたぁ~

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プライベートシェフ in Dubai day2 dinner






今夜のメニューは、

大根ステーキ ビーツソース添え
ちらし寿司 蓮の梅酢、ケール、炒り豆腐
オレンジのプレスサラダ
キャロットスープ カプチーノ風
長芋と海藻いろいろ

ビーツソースがオレンジ色だったので、オレンジ色なソースとなりました。
これはこれでオッケー。
キッチンでは臨機応変に!が鉄則です。


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