マクロビオティック・栄養学・マッサージ・ライフスタイル・エコ・ヒーリング etc... おいしい情報をシェアしております。
みたらし団子






中秋の名月、スーパームーンと続きましたね…

飛行機からみえるかな??と一生懸命見上げましたが、見えたのはキレイな星空だけ。

日曜日の発酵美人クラスで、みたらし団子を召し上がって頂き、なかなか好評でした!

作り方は簡単。リブレフラワーに、白玉粉、甘みと南瓜を加えて、団子状にして蒸すだけ。

みたらしのタレはお醤油と甜菜糖それにアガベも入れて、甘辛く。
うーん。満月でなくてもまた食べたい!


スポンサーサイト
Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
| HOME |