マクロビオティック・栄養学・マッサージ・ライフスタイル・エコ・ヒーリング etc... おいしい情報をシェアしております。
中島デコさんのクラスを開催しまーす





~中島デコさんのクッキングクラス ご案内 @未来キッチン~

中島デコさんが未来キッチン(南千住)にやってきます!(写真は昨年の慈慈の邸ツアーを開催したときのモノです。)

以前より中島デコさんのクラスをお願いしておりましたが、未来キッチンでついに実現します。
クッキングの内容もと~っても豪華。
千葉県いすみ市で自給自足生活を長年続けていらっしゃるデコさんから、さまざまな発酵メニューを直接学べる大チャンスです!
両クラスとも定員を設けてます。
お申込み、お問合せは、FBでメッセージを頂くか、以下のメールアドレスへお願いします。
macrofoos2010@gamil.com

皆さま、どうぞこの機会をお見逃しなく~!!!

日程: 2015年3月14日(土)
午前、午後の2部制となっております。

午前クラス10:00~12:45
中島デコさんのデモクッキング
~発酵ゴハン~

発酵食でカラダもココロもピッカピカ☆ 

健康志向からますます関心が高まる発酵食品。
日本が誇る伝統食である発酵食品は、現代人を助ける食卓の救世主!
そんな発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます!

これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。

● 黒米とテンペの生春巻き
● 甘酒のコチュジャンソース
● 塩麹スープ
● 切り干し大根とオレンジ風味のサラダ
● オートミールかつ
● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース
● 酒粕チーズケーキ
● 柚子味噌の焼きおにぎり

場所:未来キッチン 
費用:6,800円(税込)(レシピ/ランチ付)
※子ども料金応相談

午後クラス13:30~16:30 
中島デコさんとの懇親会
~大切にしているモノ・コト/夢を実現させる~
〇15年前、農業を中心とした循環生活に取り組むため『ブラウンズフィールド』をスタートさせた中島デコさん。
肩肘張って「これでなきゃいけない」という考えでなく、「できることを自然な流れでやってみようよ」という柔軟性のある姿勢で、世界中のオーガニックファンから愛されています。

途中、試食(アフタヌーンティータイム)が入り、最後はQ&A のお時間をとります。

午後クラスのデモ
● 炒り玄米のエナジーバー
● イチゴのティラミス

場所:未来キッチン(大広間/集会場の予定) 
費用:4,200円(税込)
(レシピ/付)
※子ども料金応相談

2クラス受講の方は1,000円引きです。


中島デコ(なかじまでこ)
マクロビオティック料理研究家。東京生まれ。
1986年から自宅にて料理教室を開き、2男3女、5人の子どもを育てあげた経験に基づく料理指導が、多くの母親たちの支持と共感を得る。
1999年フォトジャーナリストの夫とともに千葉県いすみ市に田畑付き古民家スペース「ブラウンズフィールド」を設け、世界各国から集まる若者達とともに、持続可能な自給的生活をめざす。
2006年にマクロビオティックカフェ「ライステラス」を2012年に宿「慈慈の邸」をオープンさせる。
現在、ビオクラスタイルクッキングスクールをはじめ、国内外で講演会や料理講師として活躍中。
著書に著書に「生きてるだけでいいんじゃない」(近代映画社刊)
「マクロビオティック パンとおやつ」「中島デコのマクロビオティック ライステラスカフェ」(パルコ出版刊)など多数。
「ブラウンズフィールド」http://www.brownsfield-jp.com/
「慈慈の邸」http://www.jijinoie.com/





スポンサーサイト
Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
有機大豆で作る お味噌ワークショップ






今年もやります!
みんなでワイワイ楽しく作りましょう~

1/31(土) & 2/11(水)
有機大豆と無農薬麹、それに海の精で作る こだわりの味噌作り

11:00-14:00
マクロビオティックランチとおやつ付き?
2014年に仕込んだひよこ豆味噌でお味噌汁の試食あり。

2キロのお味噌お持ち帰り
費用5,800円

Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
| HOME |