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8月 コラボレーション 第2弾



写真は今月半ばに行われたコラボレーション クラスです。

マクロビオティック ご飯とそして充実したスィーツ!

スィーツはベテランの高木先生が丁寧に指導して下さいます。

8月はまさに夏に向けてのメニューを取り揃えましたぁ。
またまた、ボリューム満点です!

どうぞ、この機会をお見逃しなく~


マクロビオティック クッキング

~2人の講師によるコラボレーションクラス第2弾~
講師:C Takagi・Y Ojima

「夏を快適に過ごすバランス料理♪」
Menu 
●キヌアとナッツのプチプチサラダ
●丸麦と青梗菜のピリ辛スープ
●赤米入り炊きおこわ
●アプリコットレモンTofuレアタルト
●オレンジ風味のラッシー

日程 2014年8 月4 (日)  11:00 ~14:00  費用  5,400円      
場所 未来キッチン ~A way of life~ 南千住駅より 徒歩5分

お問合わせ/連絡先 macrofoods2010@gmail.com  URL  http://macronowa.jimdo.com/
Facebook:未来キッキン 


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熟成中






大量の有機梅が和歌山より届きました。
過去数年、毎年お世話になっている梅。実がぷりぷり大きい南高梅です。

今年もこれで美味しい梅干し作りです。

今週日曜日の梅干し作りワークショップにご参加の皆様、どーぞお楽しみに。

家中、梅のさわやかな香りが漂い、この香りに癒されてます。

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この夏






この夏、がんばる!と決めたこと。

プチプチベジガーデンです。

ベジではありませんが、昨年買った苺の苗に実がつきました。

バジル、青じそ、セルフィーユ、小松菜、プチトマト…

どこまで収穫出来るか。
みんながんばれ~



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6月、7月 クラス・イベントのお知らせです。
plumeria.jpg 
Photo:Hawaiian Plumeria

今日は6月・7月クラス・イベントのお知らせです。

どのクラスも内容盛りだくさん!どうぞお見逃しなく〜

  

 

「有機青梅を使って梅干作り&梅レシピいろいろクッキング」満席の為、現在キャンセル待ちで受付中です。

 

日 時   629日(日)10:0012:30※旬食材を扱うため、1日のみの開催です。

 

内容盛りだくさん!有機青梅で作った梅干しをお持ち帰り頂き+青梅食材のご紹介+梅を使ったお食事デモンストレーション+梅酒or梅ジュース試飲あり。

 

     梅を漬けるお塩は『海の精』を使用します。デモの後はマクロビオティックランチ付き

 

場 所  南千住駅 徒歩5分(JR常磐線、日比谷線、つくばエクスプレス)

内 容  梅干しの作り方
〜皆さんで作ります〜 青梅をつかった食材ご紹介 〜梅シロップ
・梅の味噌漬け
・梅醤油漬け・梅酒 etc
 

 

デモンストレーション:夏の散らし寿司・梅干しケーキサクレ・梅ジューズクリスタル ゼリー もちろん試食あり+おいしいマクロビオティックランチ付きです。

 

 ◆  テンペを作って!テンペを食べちゃおう  ◆  

 

講師:YASUKO OJIMA



 

梅干しに続いて発酵食品第2弾!こちらも盛りだくさんの内容♪             

インドネシア発祥の豆などをテンペ菌で発酵させた発酵食品です。

 

大豆を煮てテンペを作る工程をお見せしていきます。簡単な実習では手作りテンペを調理し、皆さんで頂ます♪ご自宅でも作って頂けるようにテンペ菌のお土産付き!この時季、発酵食品作りが簡単です。ぜひこの機会をお見逃しなく〜。

 

手作りで作ったホックリ美味しいテンペを楽しみましょう♪

 


【日程】

  76日(日)10:0012:30


【内容】
  
・有機大豆を煮てテンペを仕込む(デモンストレーション)

  

・テンペについての話(栄養、特徴、バリエーション、レシピのご紹介)


 ・実習+デモンストレーションmenu
 デザート付き♪

 

◇素焼きテンペ入り生春巻き
 
◇テンペの野菜あんかけ丼ぶり


◇テンペとアーモンドのクランチサラダ 
◇夏野菜スープ

・テンペ菌のお持ち帰り♪

 

受 講 料  5,400円(材料費、テキスト代、税込み)


 

     マクロビオティック体験クラス ☆  

マクロビオティックとは!?なぜ、これらを食べるの? etc..

   

◆ ふっくらおいしい!美味しい玄米ご飯の炊き方

◆ 昆布、椎茸ダシから作る具だくさん味噌汁

◆ マクロバーグと旬の温野菜

◆ 万能+簡単ドレッシング

◆ 季節のナチュラルスィーツ (動物性、卵、乳製品、砂糖を一切使わず作るデザート)

 

マクロビオティックって何?玄米ってどうやって炊くの?学ぶ前に色々聞きたい!

そんな方にオススメの体験会です。

やせたい人、きれいになりたい人、アレルギーを治したい人、もっと元気に暮らしたい人、

既にマクロビオティックをご存知の方、これからマクロビオティックを学びたい方、         少人数制のクラスですのでお一人様からでも気軽にご参加頂けます。

一緒に玄米ごはんを炊いて、カラダに優しくおいしいご飯やスイーツを食べませんか。

 

日程 2014726 (土)   11:00 13:30  

費用 4,320円      
場所 未来キッチン ~
A way of life~ 南千住駅より 徒歩5





Posted by YASUKO OJIMA
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