マクロビオティック・栄養学・マッサージ・ライフスタイル・エコ・ヒーリング etc... おいしい情報をシェアしております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by YASUKO OJIMA
 
[スポンサー広告
坂口先生の講座 引き続き
坂口先生の講座にお申込みを頂きました皆さまへ

レベルⅢ プログラムに参加の為、メールの返信が遅くなっておりご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

どのクラスも予定通り開催予定です。
引き続き参加者募集をしておりますので、ご興味のある方は是非ご参加下さいませ。

マクロビオティックス 講座  
講師: 坂口直樹 

◆ 11月10日(土) 11:30 ~14:00 
  キッチンと宇宙のツナガリ
(6)_20121031145716.jpg
◆ 12月8日(土)  11:30 ~14:00
  マクロビオティックスと見えないエネルギー 
◆ 2013年1月19日(土) 11:30 ~14:30 
  九星気学講座 ~2013年の運気~

※ 全ての講座にマクロビオティック軽食が付きます♪
                   
坂口直樹プロフィール

83年 渡米、ボストンの日本料理店で働く
84年 クシハウスにてマクロビオティックスを始める
91年 ベケットのクシ・インスティテュート (KI) で働き始める
94年08年まで、KI で加工食品や理論のクラスを教える
スペイン、スウェーデン、カナダ、日本においてもマクロビオティックスを教える
2008年 帰国、KIJ他、各地で教える
上田市在住

日程 11 月10日(土)  11:30 ~14:00   
12 月 8日(土)   11:30 ~14:00
2013年1月19日(土) 11:30 ~14:00 
費用  4,000円      
場所 JR/日比谷線 南千住駅より 徒歩5分
お申込み・お問合わせ macrofoods2010@gmail.com      
小島靖子までご連絡ください。
スポンサーサイト
Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[LESSON
出発






三週間のコースを終了させ、本日東京へ。

毎晩温泉に浸かり、久しぶりにお腹を抱えて大笑いする日々を過ごしていました。

参加前から、今回の新しい出会いを楽しみにしていましたが、ほんとにたくさんの素敵なご縁を頂きました。

今日でコースは終わりですが、学んできたことを実践し、マクロビオティックの楽しさをお伝えしていくのはこれからです。

マクロビオティックに出会えたことに感謝。素敵なご縁に心より感謝です。

明日からも笑って過ごしていきます。



Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
甘酒






こちらは甘酒プディング。
見た目がさみしかったので急遽トッピングをしました。

味だけでなく、目でも楽しむのは大切です~



Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
りんご






りんごが美味しい季節です。
りんごのキャラメル煮。




Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
次回はこれ!






自然仕込み醤油の味見をさせて頂きました。ただしよっぱいだけでなく、味に深み、コクがあり非常に美味しいお醤油でした。

是非、自分でも手作りチャレンジしてみたい食材です。



Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
お初






初めての稲刈りです。
父の実家が農家のくせに、稲刈りしたことありませんでした。

いろんなところに昔の人達の知恵がみえます。
農業も奥が深そうです。



Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
自然農法







たかきびです。
自然に作った作物は、ビックリする程甘く、みずみずしく、美味しいです。

大地の恵みと作って下さる方々に感謝します。ありがとう。


Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
ボディーワーク






間もなく一週間経過です。


Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
秋の楽しみ






熊本の大粒栗が届いたので早速栗ご飯を作りました。

栗がホクホク。

残念のことに数日後からしばらく家を離れるので、栗ともおさらばです。

二度目のレベル3参加となりますが、今回は久司先生より直接ご指導頂けるのでしっかり学んできたいと思います。




Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[DIARY
坂口直樹先生による マクロビオティックス 講座 
台風一過の東京は空気も空も澄んでいます。

今朝外をみて驚いたことと言えばベランダがピカピカになっていることです。
土ホコリがなくなっているだけでなく、まるでベランダのコンクリートがブラシか何かで磨かれたようにキレイになっていました。お掃除もしていないのにこんなにキレイになるなんて得した気分です♪

さて、今日は11月から坂口直樹先生の講座を開催することになりましたのでご紹介させて頂きます。
毎回好評を頂き人気クラスですが、11月、12月、2013年1月に行います。

詳細は以下の通りとなりますので、ご興味のある方はぜひご参加下さいね♪



マクロビオティックス 講座  
講師: 坂口直樹 

◆ 11月10日(土) 11:30 ~14:00 
  キッチンと宇宙のツナガリ
◆ 12月8日(土)  11:30 ~14:00
  マクロビオティックスと見えないエネルギー 
◆ 2013年1月19日(土) 11:30 ~14:30 
  九星気学講座 ~2013年の運気~

※ 全ての講座にマクロビオティック軽食が付きます♪
                   
坂口直樹プロフィール

83年 渡米、ボストンの日本料理店で働く
84年 クシハウスにてマクロビオティックスを始める
91年 ベケットのクシ・インスティテュート (KI) で働き始める
94年08年まで、KI で加工食品や理論のクラスを教える
スペイン、スウェーデン、カナダ、日本においてもマクロビオティックスを教える
2008年 帰国、KIJ他、各地で教える
上田市在住

日程 11 月10日(土)  11:30 ~14:00   
12 月 8日(土)   11:30 ~14:00
2013年1月19日(土) 11:30 ~14:00 
費用  4,000円      
場所 JR/日比谷線 南千住駅より 徒歩5分
お申込み・お問合わせ macrofoods2010@gmail.com      
小島靖子までご連絡ください。


Posted by YASUKO OJIMA
comment:0   trackback:0
[LESSON
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。