クシインスティチュートジャパン のホームページがリニューアルされております。
http://www.kijapan.jp/
KIJライセンス保持者の活動のご紹介 ページでこのブログと未来キッチンがリンクされました。
http://www.kijapan.jp/lecturer-licensee/
マクロビオティック・栄養学・マッサージ・ライフスタイル・エコ・ヒーリング etc... おいしい情報をシェアしております。
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
PROFILE
Author:YASUKO OJIMA
カレンダー
フリーエリア
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
ブロとも申請フォーム
カテゴリ
リンク
カレンダー
プロフィール
Author:YASUKO OJIMA
カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
|
2014.
09.
05
07:01:20
クシインスティチュートジャパン のホームページがリニューアルされております。 http://www.kijapan.jp/ KIJライセンス保持者の活動のご紹介 ページでこのブログと未来キッチンがリンクされました。 http://www.kijapan.jp/lecturer-licensee/ スポンサーサイト
2014.
04.
01
06:54:49
![]() Photo: Cherry blossams in 2014 東京では桜が満開です。 週末はお花見もしてきました。桜の木の下に座るだけで心が穏やかになります。 自然が与えてくれる癒しは偉大です。 さて、標記にあります通り、KIJX ベーシック1 の開催日程が決まりました。 当初4月スタート予定でしたが、諸事情により5月半ばのスタートとなりました。 開催日程は以下の通りです。 5月18日(日) 5月25日(日) 6月1日 (日) 6月15日(日) 6月29日(日) 7月27日(日) 時間 10:00~16:00 8月はお休みをいただき、ベーシック2は9月からの開催となります。 (第2, 4 日曜日 開催予定。時間は同じ。) コースの詳しい内容につきましては、以下のページをご確認ください。 http://healthywholefoods.blog97.fc2.com/blog-entry-774.html 受講方法は2コースございます。
2014.
02.
15
07:48:29
昨年にこのブログでもお知らせさせて頂いておりましたが、この春よりKIJXコース を開催させて頂きことになりました。 まずKIJXとはKushi Institute in Japan Extension Program の略で、 KIJとは、日本のクシインスティチュートKushi Institute in Japan の略です。 すでに未来キッチンで主催されているクラスにご参加下さった皆様はご存知かと思いますが、場所は荒川区南千住、未来キッチンと同じ場所です。(私の自宅です。) 定員は5人をめやすとしていますので、アットホームなクラスです。 KIJXのプログラムは久司道夫先生の指導のもと、パトリシオ先生を始め、経験豊かなクシインスティチュート講師により作成されており、ご参加者の方々が無理なくマクロビオティックの基礎から学んで頂ける内容になってます。 コース修了者にはクシインスティチュートより修了証が発行され、同時にレベル2の受講資格が得られます。 また、日程について既に数名の皆様からお問合せ頂いておりますが、(平日になるのか、週末になるのか、お問合せ下った方々と確認しながら決めていくフレキシブルなスタイルさせて頂く予定です。 ご不明点、お問合せ等ございましたら、どうぞ macrofoods2010@gmail.com までご連絡ください。 クラスの日程(予定) 4月 第2週目より 隔週月2日(スケジュールの詳細は macrofoods2010@gmail.com までお問い合わせください。) それぞれ8日間で12クラス(7つのお料理クラス、4つの講義クラス、1つのボデイワーククラス)を勉強します。 クラス/曜日:木曜日、金曜日、土曜日、日曜日にそれぞれ開催を予定しています。申し込み時に第一希望から第3希望曜日をおたずねさせて頂きます。(3名に満たないクラス/曜日は開催を見送る場合もございます。) 時間:午前11時から、終了時間はその日の授業内容にもよりますが、大体午後3時位までを予定しています。 Basic I&Basic II (全24クラス) *クラスの詳細は下記をご覧ください。 受講料:163,944円 *2回(前半/後半)に分納可能です。 Basic I・Basic II・Advanced (全36クラス) 受講料:272,376円(材料費・テキスト代・修了証費用含む/税込) *一括払い特典:未来キッチンのクラスで使える受講券2枚(9,000円分)プレゼント 受講申し込み/お問合せは以下のメールアドレスまでご連絡ください。 macofoods2010@gmail.com クシコース BASIC I (2014年4月から7月 隔週月2回) マクロビオティックを本格的に学びたい方のための、初級編となるプログラムです。4回の講義で、マクロビオティックの基礎となる考え方や理論を学びます。また、7日間かけてマクロビオティックの基本的な調理法を身につけ、簡単なレシピを実習していきます。さらに、1回のボディワーク実習を行い、手の感覚を磨く「手のひらのワーク」を身につけます。
この「Basic I 」を通して、暮らしの中でマクロビオティックを実践するための土台をつくることができます。
料理実習
ボディワーク
※内容は、変更する場合がございます。 講義
料理実習
ボディワーク
※内容は、変更する場合がございます。
講義
料理実習(7日間)
ボディワーク
※内容は、変更する場合がございます。
| HOME |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||